農家自家製チーズFermier吉田牧場【岡山/吉備中央町】 [乳製品]
湯郷に泊まりに行ったついでに、吉田牧場に行ってみることにしました。
一応、前日に電話をすると、モッツァレラ以外はあるということで、以前、お友達にカチョカバロとラクレットはいただいたことがあったので、今回は、カマンベール、リコッタ、フレッシュをお願いしました。
13時過ぎに行くと先客が1名。
その間にガラスケースの中をみるとカマンベール、フレッシュ、ラクレットがありました。
無事に購入し、ちょっと牛さんを見てから、吉田牧場を後にしましたが、牛を見ていた間も2台の車がきて、人気ぶりが伺えました。
まずは、リコッタ 860円(2,500円(税抜)/1kg)とフレッシュ 500円をいただきましたが、どちらもクセのない絶品のチーズでした。
カマンベール 1,000円は、スーパーで買うようなカマンベールとはだいぶ違っていて、濃厚チーズという感じで、チーズ嫌いの家族にはちょっと駄目だったみたいですが、わたしにはとてもおいしかったです。
家族がカマンベールの断面をみて、トムとジェリーのチーズみたいと言ったのには笑いました・・・
一応、前日に電話をすると、モッツァレラ以外はあるということで、以前、お友達にカチョカバロとラクレットはいただいたことがあったので、今回は、カマンベール、リコッタ、フレッシュをお願いしました。
13時過ぎに行くと先客が1名。
その間にガラスケースの中をみるとカマンベール、フレッシュ、ラクレットがありました。
無事に購入し、ちょっと牛さんを見てから、吉田牧場を後にしましたが、牛を見ていた間も2台の車がきて、人気ぶりが伺えました。
まずは、リコッタ 860円(2,500円(税抜)/1kg)とフレッシュ 500円をいただきましたが、どちらもクセのない絶品のチーズでした。
カマンベール 1,000円は、スーパーで買うようなカマンベールとはだいぶ違っていて、濃厚チーズという感じで、チーズ嫌いの家族にはちょっと駄目だったみたいですが、わたしにはとてもおいしかったです。
家族がカマンベールの断面をみて、トムとジェリーのチーズみたいと言ったのには笑いました・・・
コメント 0