酒蔵 やまきち【島根/安来市】 [うどん]
足立美術館を出て、お昼をどうしようかなぁと思っていたら、同行者が、元酒蔵でお昼に手打ちそば、手打ちうどんが食べられるところがあるというので、行ってみることにしました。
ナビを頼りにちとさまよいつつ探していると、ついに発見
駐車場は、写真のような位置関係であるんですが、途中、一方通行の道なんかがあって、駐車場にたどり着くのにもちと一苦労。
やっとのことでたどり着き、お店へと入っていくと何だか倉庫のような感じで店内はどこかと思いましたが、店内に入って謎が判明
私たちが入ってきたのは裏口だったのでありました。
ちなみに表がこちら、元酒蔵という雰囲気満々の外観です。
店内は、ゆったり広めで、元酒蔵ということで、時代を感じさせる雰囲気もありました。
お昼は、手打ちうどんと手打ちそばがいただけるということなので、同行者とうどんとそばをひとつづつにしようかななんて思っていたんですが、残念ながらそばは品切れ。
ということで、手打ちうどんのかまたま 400円とつめたいの 300円にすることにしました。
うどんは、注文してから湯がいてくださるので、15分ほど時間がかかります。
でもやっぱりうどんは、湯がきたてがおいしいですからねぇ。
かまたま、つめたいの共、つめたいだしじょうゆが付いてきます。
湯がきたてのうどんにしっかり卵がからんで、とってもおいしいかまたまでした。
お好みで、ちょっと醤油を追加するのもいい感じです。
つめたいのには、だしじょうゆに加え、お酢とグリーンとうがらしも付いてきます。
グリーンとうがらしは、かなり辛いとのことなので、一気に入れずに少しずつ……
もっちり、つめたくしっかりコシのあるおうどんにピリッとアクセントになってこちらもおいしかったです。
あとお酢を追加してもおいしかったです。
奥さんの接客がとても感じよく、とても居心地のいいお店でした。
夜は、酒蔵というだけあって居酒屋。
機会があればぜひ夜にも来てみたいです。
ナビを頼りにちとさまよいつつ探していると、ついに発見
駐車場は、写真のような位置関係であるんですが、途中、一方通行の道なんかがあって、駐車場にたどり着くのにもちと一苦労。
やっとのことでたどり着き、お店へと入っていくと何だか倉庫のような感じで店内はどこかと思いましたが、店内に入って謎が判明
私たちが入ってきたのは裏口だったのでありました。
ちなみに表がこちら、元酒蔵という雰囲気満々の外観です。
店内は、ゆったり広めで、元酒蔵ということで、時代を感じさせる雰囲気もありました。
お昼は、手打ちうどんと手打ちそばがいただけるということなので、同行者とうどんとそばをひとつづつにしようかななんて思っていたんですが、残念ながらそばは品切れ。
ということで、手打ちうどんのかまたま 400円とつめたいの 300円にすることにしました。
うどんは、注文してから湯がいてくださるので、15分ほど時間がかかります。
でもやっぱりうどんは、湯がきたてがおいしいですからねぇ。
かまたま、つめたいの共、つめたいだしじょうゆが付いてきます。
湯がきたてのうどんにしっかり卵がからんで、とってもおいしいかまたまでした。
お好みで、ちょっと醤油を追加するのもいい感じです。
つめたいのには、だしじょうゆに加え、お酢とグリーンとうがらしも付いてきます。
グリーンとうがらしは、かなり辛いとのことなので、一気に入れずに少しずつ……
もっちり、つめたくしっかりコシのあるおうどんにピリッとアクセントになってこちらもおいしかったです。
あとお酢を追加してもおいしかったです。
奥さんの接客がとても感じよく、とても居心地のいいお店でした。
夜は、酒蔵というだけあって居酒屋。
機会があればぜひ夜にも来てみたいです。
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