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ビストロ ル・シュマン【北海道/富良野市】 [フランス料理]

人気のお店のようだったので、事前に予約して、13時に入店しました。
ビストロ ル・シュマン看板ビストロ ル・シュマン外観ビストロ ル・シュマン店内
この段階で、ビストロランチ、パスタランチの一部は既にないとのことでした。
ということで、前菜、スープ、メイン、デザート、自家製パン又はライス、食後のお飲物のシュマン・ランチA 2,100円にしました。
前菜、スープ、メイン、デザートのそれぞれをいくつかの料理の中から、お好みの料理が選べます。
料理によっては、プラス料金が必要なものもあります。
前菜とメインを2品選べるシュマン・ランチB 3,800円だとこのプラス料金は一切かからないようです。

まず、前菜。
私は、春菊とベーコンのキッシュ 地野菜のサラダ添え、同行者は、赤ワインで煮込んだ鴨のリエット。
あと私の選んだ自家製パンは、ほぼ前菜と一緒に出てきました。
春菊とベーコンのキッシュ 地野菜のサラダ添え赤ワインで煮込んだ鴨のリエット自家製パン
つづいて、スープ。
スープは、2品だけだったので、私が、富良野産グリーンアスパラガスの冷製スープ、同行者が、冷製ヴィシソワーズ・スープとそれぞれ違うものにしました。
私の選んだ富良野産グリーンアスパラガスの冷製スープは、+100円でした。
富良野産グリーンアスパラガスの冷製スープ冷製ヴィシソワーズ・スープ
そしてメイン。
私は、根室産蝦夷アイナメのポワレ、同行者は、赤井川産豚ロースのソテー ソースガストリック ローズマリー風味。
同行者の頼んだライスは、メインと一緒にでてきました。
根室産蝦夷アイナメのポワレ赤井川産豚ロースのソテー ソースガストリック ローズマリー風味
最後にデザート。
私は、栗山町産ルバーブルとイチゴのタルト バニラ・アイスクリーム。
これは、+150円の品でした。
一方、同行者は、本日のクレープ。
何のクレープかと切ってみたら、イチゴのクレープでした。
栗山町産ルバーブルとイチゴのタルト バニラ・アイスクリーム紅茶と本日のクレープ本日のクレープ(イチゴ)
お料理が出てくるのがちょっとゆっくりめなので店を出るまでに2時間くらいかかりました。
観光の途中などで、急いで食べたい場合は、早めに行って、ビストロランチやパスタ・ランチにした方がいいかもしれません。

あと昨日からちょっと気になる存在なのが、今の時期は必要のないストーブたち。
こちらのお店にもこれまで見たことないようなおしゃれなストーブが置かれていました。
このストーブがどんな威力を発揮するのかぜひ冬にも一度来てみたいものです。
ストーブプリンカボチャ&バニラ
それから帰りにバニラとかぼちゃのシュマンプリンも買いました。
すぐに食べると言ったら、ちゃんとスプーンを付けてくださいました。
このスプーン、木製なんですが、アイスクリームなんかでよくあるタイプとは違って、ちゃんとスプーン型になっていてとても食べやすかったです。
バニラとかぼちゃは全然違うタイプのプリンで、おいしかったのですが、かぼちゃはかなりかぼちゃが濃厚でちょっとプリンではないような感じでした。
ちなみに保冷剤は有料のようでした。

ビストロ ル・シュマン


ビストロ ル・シュマン (フレンチ / 富良野)
★★★☆☆ 3.5


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