中国菜館 江山楼 中華街本店【長崎/長崎市】 [中華料理]
1年ちょいぶりにやってきた2度目の長崎。
今回の旅は、どんな旅にしようかなぁと思っていたら、ちょうどロケみつの西日本横断ブログ旅で早希ちゃんが、長崎に行っていたのでその早希ちゃんが行ったところに行ってみるのもいいかなぁっていうことで、まずランチにやってきたのがここ中国菜館 江山楼 中華街本店。
空港に着いてからすぐ、お昼のちょっと早めの時間帯にやってきたので、店内は、まだお客さんも少なめでしたが、お昼が近づくにつれて増えて、私たちが出る頃には、かなりのテーブルが埋まっていました。
長崎といえば、やっぱりちゃんぽんと皿うどん。
ということで、その2つをといきたいところでもあったんですが、前回の長崎で一応その2つは食べたので、今回は、これまた早希ちゃんを参考に王さんの特上ちゃんぽん 1,575円と江山楼特製かに玉丼 1,575円。
いつもなら貧乏性なので、なかなか特上は頼まないんですけどね。
こちらのお店で人気ダントツNo.1という王さんの特上ちゃんぽんは、20種類の具材と旨味がたっぷり入った少し甘めのスープに、具材も山盛りでボリューム満点。
お味もさすが特上って感じでした。
江山楼特製かに玉丼は、トロトロ卵に立派なかにが入っていてこちらもとても満足な一品。
あともうひとつ注文したのが、江山楼の東坡肉(とんぽうろう) 630円。
別々に提供されるので、自分で饅頭の間にはさんでいただきます。
トロトロに柔らかくなった角煮とたっぷりのソースが饅頭とあってこれまたおいしい。
1個から注文できるのもうれしいですね。
皿うどんを注文されている方も多かったので、ぜひ次回また機会があれば、食べてみたいと思います。
今回の旅は、どんな旅にしようかなぁと思っていたら、ちょうどロケみつの西日本横断ブログ旅で早希ちゃんが、長崎に行っていたのでその早希ちゃんが行ったところに行ってみるのもいいかなぁっていうことで、まずランチにやってきたのがここ中国菜館 江山楼 中華街本店。
空港に着いてからすぐ、お昼のちょっと早めの時間帯にやってきたので、店内は、まだお客さんも少なめでしたが、お昼が近づくにつれて増えて、私たちが出る頃には、かなりのテーブルが埋まっていました。
長崎といえば、やっぱりちゃんぽんと皿うどん。
ということで、その2つをといきたいところでもあったんですが、前回の長崎で一応その2つは食べたので、今回は、これまた早希ちゃんを参考に王さんの特上ちゃんぽん 1,575円と江山楼特製かに玉丼 1,575円。
いつもなら貧乏性なので、なかなか特上は頼まないんですけどね。
こちらのお店で人気ダントツNo.1という王さんの特上ちゃんぽんは、20種類の具材と旨味がたっぷり入った少し甘めのスープに、具材も山盛りでボリューム満点。
お味もさすが特上って感じでした。
江山楼特製かに玉丼は、トロトロ卵に立派なかにが入っていてこちらもとても満足な一品。
あともうひとつ注文したのが、江山楼の東坡肉(とんぽうろう) 630円。
別々に提供されるので、自分で饅頭の間にはさんでいただきます。
トロトロに柔らかくなった角煮とたっぷりのソースが饅頭とあってこれまたおいしい。
1個から注文できるのもうれしいですね。
皿うどんを注文されている方も多かったので、ぜひ次回また機会があれば、食べてみたいと思います。
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