RESTAURANT PATRIE(パトリー)【兵庫/神戸市中央区】 [フランス料理]
ホテルピエナ神戸で、1泊ディナー付でひとり3,900円という格安のプランがあり、そのディナーをホテル内のレストラン、RESTAURANT PATRIE(パトリー)でいただきました。
ディナーは、
・オードブル
・本日のスープ
・メイン料理
・デザート
・パン
・コーヒーor紅茶
といった内容。
同行者が、ここ数日体調不良気味だったため私だけ白のグラスワインをいただいちゃいました。
でもこのワインが1杯800円とかなり高め。
せっかくの格安プランだというのにねぇ。
オードブルは、鯛のマリネ ビネガーソース。
さっぱりとおいしかったです。
本日のスープはじゃがいものポタージュスープ。
お皿は立派な感じですが、量はこんまり。
そしてメインはチキンのソテー、バルサミコ酢ソース。
新鮮な野菜もいっぱい彩りよくのっていておいしかったです。
デザートには、2人で1個の巨大シュークリーム。
だたのシュークリームかと思っていたら、ふたを取ってみると、中にはフルーツやら、ムースやらがはいっていて、開けてびっくりでした。
別の皿にカスタードクリームと生クリームがあり、それをつけていただきました。
おいしかったけど、もっとクリームが多かったらうれしかったかも・・・
宿泊のおまけディナーとは思えないくらい充実したお料理たちで満足でした。
ただ、たまたま奥に宴会のお客さんが入っていたみたいで、そちらがかなりにぎやかだったのですが、完全に個室になっていたらよかったのになと思いました。
※料理名に関しては、聞き違い等のため間違っているかもしれませんので、ご了承下さい。
ディナーは、
・オードブル
・本日のスープ
・メイン料理
・デザート
・パン
・コーヒーor紅茶
といった内容。
同行者が、ここ数日体調不良気味だったため私だけ白のグラスワインをいただいちゃいました。
でもこのワインが1杯800円とかなり高め。
せっかくの格安プランだというのにねぇ。
オードブルは、鯛のマリネ ビネガーソース。
さっぱりとおいしかったです。
本日のスープはじゃがいものポタージュスープ。
お皿は立派な感じですが、量はこんまり。
そしてメインはチキンのソテー、バルサミコ酢ソース。
新鮮な野菜もいっぱい彩りよくのっていておいしかったです。
デザートには、2人で1個の巨大シュークリーム。
だたのシュークリームかと思っていたら、ふたを取ってみると、中にはフルーツやら、ムースやらがはいっていて、開けてびっくりでした。
別の皿にカスタードクリームと生クリームがあり、それをつけていただきました。
おいしかったけど、もっとクリームが多かったらうれしかったかも・・・
宿泊のおまけディナーとは思えないくらい充実したお料理たちで満足でした。
ただ、たまたま奥に宴会のお客さんが入っていたみたいで、そちらがかなりにぎやかだったのですが、完全に個室になっていたらよかったのになと思いました。
※料理名に関しては、聞き違い等のため間違っているかもしれませんので、ご了承下さい。
仏料理レストラン パトリー (フレンチ / 三ノ宮、三宮、新神戸)
★★★★☆ 4.0