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本格手打ちうどん とも作【岡山/倉敷市】 [うどん]

かつて讃岐うどんの有名店「おか泉」で修行されたらしいご主人がされている「とも作」へかなり早めの晩御飯にと行ってみました。
16時過ぎというこんな中途半端な時間帯にもかかわらず、それなりにお客さんが入っていました。
ちょっと本場香川県っぽいですね。

ちょうど雑誌か何かの取材が来られていて、うどんの撮影中でした。
とも作外観とも作看板とも作メニュー
同行者と2人で、こんぴらうどん 700円と釜たま 500円の大盛り100円増をいただきました。
こんぴらうどんは、えび天と揚もち入り。
なかなか普段食べることのない揚もちおいしいですね~~[わーい(嬉しい顔)]
釜たまには、おか泉の特撰醤油がボトルごとでてきました。
もちもちの麺が、卵と醤油にからみあっておいしかったです。
こんぴらうどん釜たま
ご主人のお母さん[exclamation&question]かなぁと思われる接客されていたおばちゃんがとてもいい感じでした。

また近くに来ることがあれば、ぜひ他のメニューも食べてみたいと思います。

本格手打ちうどん とも作


本格手打ちうどん とも作 (うどん / 中庄)
★★★☆☆ 3.5


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