炭火焼たじま牛串屋 湯村温泉店【兵庫/新温泉町】 [焼肉]
今回、湯村温泉を訪れたのは、ちょうど湯村温泉まつりの日でした。
そしてぶらぶら歩きの途中で、こちらのお店へとやってきました。
以前からちょっと気になってはいたのですが、なかなか入る機会がなくて、今回初の来店となりました。
名物!たじま牛串(大)はなんと串の長さが30センチ!!
でも1本 1,000円と値段がちょっと高め。
ということで2人で1本をお願いしました。
牛串は、注文してから焼いてくださるので、地元のおかん手づくり「梨ジャム」とウィルキンソンサイダーを使用した梨サイダー 300円と但馬唯一の地ビール城崎ビールの中からカニビール 800円をいただきながら、しばらく待っていました。
出てきた牛串は、お好みの調味料でいただきます。
店内には、「しょうゆ」、「但馬牛しょうゆ」、「岩塩」、「こしょう」と4種類の調味料が用意されています。
4種類あるのでついついひと通り試していただいちゃいました。
牛串は、軟らかくって、とってもおいしかったです。
串の長さの割に肉は小ぶりな感じだったので、もうちょっとボリュームがあるとうれしかったけれど、但馬牛だから仕方ないでんすかねぇ・・・
そしてぶらぶら歩きの途中で、こちらのお店へとやってきました。
以前からちょっと気になってはいたのですが、なかなか入る機会がなくて、今回初の来店となりました。
名物!たじま牛串(大)はなんと串の長さが30センチ!!
でも1本 1,000円と値段がちょっと高め。
ということで2人で1本をお願いしました。
牛串は、注文してから焼いてくださるので、地元のおかん手づくり「梨ジャム」とウィルキンソンサイダーを使用した梨サイダー 300円と但馬唯一の地ビール城崎ビールの中からカニビール 800円をいただきながら、しばらく待っていました。
出てきた牛串は、お好みの調味料でいただきます。
店内には、「しょうゆ」、「但馬牛しょうゆ」、「岩塩」、「こしょう」と4種類の調味料が用意されています。
4種類あるのでついついひと通り試していただいちゃいました。
牛串は、軟らかくって、とってもおいしかったです。
串の長さの割に肉は小ぶりな感じだったので、もうちょっとボリュームがあるとうれしかったけれど、但馬牛だから仕方ないでんすかねぇ・・・
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